ОБУЧЕНИЕ
Преимущества:

Обучение – это обоюдный процесс, в котором обучающий обязуется предоставить информацию, а обучаемый обязуется эту информацию воспринять.

 

Обучение в большей степени относится к станкам, имеющим систему ЧПУ. Стажировка относится ко всем видам станков.

Телефонные консультации

В договор на обучение входит предоставление бесплатных телефонных консультаций по:

- разработке эскиза

- настройке оптимального режима станка

- подбору инструментов

- подбору последовательностей изгиба и сечений.

 

Сюда же входят консультации по подбору нового станка с учетом требования клиента.

Ни для кого не секрет, что продавцы оборудования пытаются продать станки с наибольшим количеством функций, настаивая на их необходимости. Отказ от тех функций, которые мало востребованы, может привести к существенной экономии при покупке.  

 

Наш опыт обучения на заводах свелся к разработке нескольких курсов, предназначенных для различных групп специалистов.

 

- Обучение для операторов: имеется два курса, упрощенный и углубленный.

Операторы станка не обязаны знать особенностей технологии или устройства станка, но должны уметь с максимальной эффективностью использовать машину. Как правило изначально они знают лишь несколько наиболее востребованных функций станка. После обучения эффективность оператора повышается на 20-40%. Он знает возможности машины и уже по чертежу способен сказать какой инструмент использовать и какие настройки понадобятся. Настройка машины на изготовление детали занимает несколько минут. Помимо всего оператору дается инструкция по устранению незначительных неполадок.

 

- Обучение для конструкторов и технологов:

Эта группа специалистов не обязана знать функции машины, но должна знать все ограничения, которые присутствуют у машины. Кроме того конструктор или технолог должен понимать механику взаимодействия станка с заготовкой, чтобы написать оптимальную технологию изготовления, учитывающую прокат металла, тип, текстуру. Технолог работает с машинными настроками, чтобы согласовать вычисления в чертежах и вычисления в машине. Если этого не знать, то все ошибки в конструкторской документации лягут на плечи оператора, который будет пытаться по чертежу сделать то, что машина сделать не может или запуская плохо подготовленный технологом чертеж получит в лучшем случае брак, в худшем - поломку осей и инструмента.

 

- Обучение для ремонтного персонала.

Курс по техническому обслуживанию. Группа ремонтников не обязана знать программу или технологию станка, но обязана знать, как функционирует станок. Как проявляются типовые неисправности, где слабые места станка, каким образом настраивать физические несоответствия и находить дефекты. Обучение проводится на оборудовании заказчика. Сначала персоналу дается описание узлов и механизмов, затем эти узлы и механизмы показываются на машине клиента.

 

- Обучение для оперативно – ремонтного персонала

Другими словами – это курс по диагностике. Мы учим, как находить несоответствия, наблюдая за работающим оборудованием. Человек, прошедший обучение ориентируется в документации по станку и способен, наблюдая за работающим оборудованием быстро определить проблему в самом ее начале, еще до того, как машина сломалась. Углубленным курсом по диагностике является стажировка.

 

Стажировка

Это когда человек собственными глазами видит, как нами производится диагностика и ремонт. В течение 10 или 15 выездов мы берем вашего специалиста в качестве стажера, и он выезжает вместе с нами на единицы оборудования, на которые с ним заключен договор. Человек участвует в процессе ремонта, начиная с диагностики и заканчивая заказом запасных частей. Наработка случаев ремонта – единственно верная стратегия понять суть диагностики. После обучения специалист способен самостоятельно найти решение в 90% случаев сбоев и в 100% случаев будет точно знать, что делать.

Наш адрес: Калуга, Россия

248033, ул. 3-й Академический проезд, 19

Строение 2 офис 303

Тел: +7 (910) 609-88-30, +7 (910) 913-71-95

E-Mail:  orders.sps@yandex.ru